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はじめのいっぽ

2013年09月16日 01:48

土曜日は神楽坂にあるニンニク料理専門店、はじめのいっぽへ。
 
 
インパクトあるニンニクの丸焼き
ここのお店は国産の高級ニンニクを使用しているため、臭みがなくて、とても美味しいです 
 
 
サングリアとガーリックトースト。
サングリアはジュースのようにぐいぐい飲めました。
 
 
キノコのオイル煮。
ガーリックを効かせた絶妙な味わい
 
 
タコも美味しかった
 
 
ドリンク2杯目は赤ワインのボトルをシェア。
 
 
アルゼンチン産でとても飲みやすく、ほんのりカシスの香りがします。
 
 
串焼きもニンニクがアクセントに
 
 
マグロのカマのグラタン
ニンニクの存在感は低めです。
 
 
ここでスパークリングワインをセレクト。
ニンニクだけでなく、ワインもたっぷり堪能しました
 
 
エビのリングイネ。
濃厚でクリーミィなソースが美味でした
 
 
魚介にはやっぱり、白ワインでしょ
赤ワインと同じアルゼンチン産でした。
 
  
続きまして、ボリューミーなお肉が到着
 
  
キュウリのピクルスにまでも、ニンニクが
ニンニクのピクルスは、シャキシャキしていて美味しかったです。
まさにクセになる味わい
 
 
最後にどーんと炭水化物
ガーリックチャーハン登場。
 
 
〆にヨーグルトアイス。
ニンニクアイスを頼んでいる人もいて、一口もらったら、ニンニク風味のバニラアイスでした。
ニンニク料理はどれも美味しかったけど、〆は普通のアイスにして正解だったかも
 
でも、ニンニクアイスは決してまずいわけではないので、興味ある人はぜひトライしてみてください
 
今回は誰も頼まなかったけど、ニンニク酒もありました。
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